March 14, 2019, 10:16 AM

Тюменская прокуратура начала проверку по факту ошибок при начислении платы за ТКО

Прокуратура Тюменской области организовала проверку по фактам ошибок при начислении гражданам платы за ТКО, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В связи с выявляемыми фактами отражения в платежных документах недостоверных сведений о количестве проживающих в жилом помещении лиц и неверным начислением платы за коммунальную услуги по обращению с ТКО прокуратура области совместно с органом государственного жилищного надзора организовала проверку регионального оператора ООО «ТЭО», а также организаций, осуществляющих подготовку платежных документов - ОАО «ТРИЦ» и филиала АО «ЭК «Восток»», — сообщили в прокуратуре.

При наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования с требованием о перерасчете начисленной платы за обращение с ТКО.

Напомним, за январь текущего года многие тюменцы получили квитанции с неверно указанным числом проживающих. Из-за этого плата за вывоз мусора, соответственно, оказалась завышена в два-три раза. Тогда ошибку объясняли системным сбоем и обещали все исправить в платежке за февраль. Однако февральские начисления оказались еще более запутанными для большинства тюменцев. 

Фото: pixabay.com