March 20, 2019, 11:02 AM

Тюменские активисты передали президенту более 16 тысяч подписей противников мусорной реформы

Тюменские активисты общественного движения «Диванные войска» Анатолий Княжев и Светлана Бачурина передали в канцелярию президента России более 16 тыс. подписей жителей Тюменской области с просьбой разобраться с мусорной реформой, пишет 72.ru.

«Мы отправились в Москву, чтобы рассказать президенту России Владимиру Путину, как 16,5 тыс. тюменцев выступили против мусорной реформы», — рассказал Анатолий Княжев.

В канцелярии президента насчитали 16714 подписей. Сотрудники два часа проверяли все полученные документы и в итоге все приняли.

Отметим, что вчера, 19 марта, президент России Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Там он затронул и мусорную реформу.

«Сейчас мы переходим на новые стандарты в этой сфере, нужно внимательно за этим смотреть. Речь идет о наведении порядка в сфере обращения с коммунальными отходами, оперативной реакции на несанкционированные свалки. Все обращения граждан должны обязательно рассматриваться самым тщательным образом, вести к принятию конкретных мер», — отметил Путин.

Фото: pixabay.com