January 11, 2019, 8:48 AM

Тюменские активисты требуют отложить мусорную реформу

Тюменские активисты требуют отложить мусорную реформу на год. Местные жители возмущены повышением платы за вывоз мусора. Вопросы, касающиеся новых тарифов на вывоз и утилизацию мусора, тюменцы обсудили с чиновниками в здании областного департамента недропользования и экологии накануне вечером, 10 января. Сейчас своим недовольством местные жители активно делятся в социальной сети «ВКонтакте».

«Дорогое друзья, только что завершилось общественное заседание по тарифам на вывоз мусора в Тюменской области! Представителей общественности не убедили жалкие доводы представителей администрации! Главная претензия горожан — это необоснованные тарифы! Нам предлагают начислять тариф за мусор, отталкиваясь от квадратных метров нашего жилья! Жители резонно отвечают, что мусорит не квадратный метр, а человек. Активисты требуют, чтоб расчёт был выполнен за фактически вывезенный объём! Мы за то, чтоб отложить ввод новых тарифов на год и провести расследование в отношении лиц, которые пытаются незаконно нажиться на жителях Тюмени!» — написал подписчик группы «Инцидент.Тюмень».

Жители города считают, что стоимость вывоза мусора слишком завышена.

«Тариф будет 5,04 за квадратный метр! Если вы не производите мусор или у вас его минимум, то с вас всё равно возьмут деньги! Да и не забывай, что сортировочный завод потом продает ваш мусор как сырье для вторичной переработки и на этом хорошо зарабатывает!» — пишет жительница города.

Тюменцы возмущены, что перед Новым годом их поставили перед фактом. Мусорная реформа началась без обсуждения ее с жителями региона, и, по их мнению, это неправильно. Активисты считают, что регион к реформе совсем не готов.