November 25, 2021, 03:50 AM

Тюменскому майору СК, насмерть сбившего дорожников, грозит 10 лет тюрьмы

Тюменского сотрудника СК, который в нетрезвом виде насмерть сбил двух дорожников, могут отправить в колонию на 10-12 лет. Так считает юрист Игорь Тележкин.

Напомним, авария произошла 23 ноября в 23:00 на Федюнинского, 54. 34-летний майор СК ехал на BMW со скоростью 170-200 км/ч и не заметил дорожных рабочих. Два мужчины – 61 года и 35 лет – скончались на месте происшествия. По данным СМИ, экспертиза выявила в его крови 1,38 промилле алкоголя. В настоящий момент подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, лицом, находящимся в состоянии опьянения».

«Мне сложно судить, к какому размеру наказания приговорит его суд, но предположу, что это будет 10–12 лет. По поводу того, что может смягчить наказание, то это: чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, всесторонняя помощь следствию в раскрытии данного преступления, компенсация вреда родным погибших. Родные погибших должны быть признаны потерпевшими по данному делу, и они имеют право на компенсацию как морального вреда, так и всех иных затрат», - цитирует эксперта 72.RU.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+