May 14, 2020, 5:13 AM

Тюменцам на заметку: Кремль опроверг слухи об укрупнении регионов

Объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа не является началом кампании по укрупнению регионов. Как сообщает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на свой высокопоставленный источник, в Кремле такие планы даже не обсуждаются.

Напомним, в среду врио главы Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум об объединении регионов.

Следом возникли предположения, что подобная же мера может быть принята и в отношении других регионов. В частности, для «тюменской матрешки» - самого крупного в России объединения субъектов, в котором формально в состав Тюменской области входят ЯНАО и ХМАО, но фактически последние два являются самостоятельными субъектами. Слухи об объединении автономных округом периодически возникают, но, судя по всему, они вновь оказались беспочвенными.

Как рассказал ТАСС источник в Кремле, объединение Архангельской области и НАО стало вынужденной и исключительной мерой на фоне падения цен на нефть. Из-за снижения спроса бюджет автономного округа потерял половину своих доходов и не может самостоятельно исполнять свои социальные обязательства. Объединение регионов позволит решить эту проблему. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать