February 11, 2019, 11:28 AM

Тюрьма, милиция, казачество: что известно о новом руководителе ЦПКиО

Центральный парк культуры и отдыха временно возглавил Михаил Юланов – казак с опытом службы в милиции и ГУФСИН, заместитель директора парка Романа Шадрина, который сегодня в этой должности работает последний день. Мэрия города и администрация парка биографией Юланова не делятся, предполагается, что ЦПКиО он будет возглавлять недолго, но, как известно, все временное у нас легко становится постоянным. О нескольких фактах из жизни Михаила Юланова ЕАН сообщили люди, в разное время сталкивавшиеся с ним. Ссылаясь на крутой нрав нового директора, они попросили сохранить их анонимность

Долгое время Михаил Юланов жил и трудился в Верхотурье. Дважды баллотировался в гордуму, в частности, в 2007 году пытался стать депутатом как самовыдвиженец. В документах избирательной комиссии говорится, что в то время он был участковым в ОВД Верхотурского района. В 2014 году Юланов претендовал на место в думе, будучи членом «Единой России». Тогда – уже как директор верхотурской детско-юношеской спортивной школы.

Как уверяет один из наших собеседников, Михаил Юланов успел послужить в охране женской исправительной колонии, хотя официально эту информацию может подтвердить лишь ГУФСИН.

В какой-то момент Юланов стал подъесаулом и в 2011 году – атаманом казачьего хутора в Верхотурье. В 2012 году хутор был зарегистрирован как юрлицо. Как говорится в статье «История Верхотурского казачества», в 2013 году Юланов сложил с себя эти полномочия.

Именно когда Юланов стал казаком, он и познакомился с Романом Шадриным, который, кстати, имеет чин казачьего полковника. 

«Сейчас они близкие друзья. Именно Шадрин содействовал переезду Юланова в Екатеринбург. Когда Шадрин был депутатом гордумы, Юланов был его помощником. Потом он взял его с собой в ЦПКиО. Они дружат семьями, живут рядом», - рассказывает собеседник ЕАН. 

По его словам, именно Юланов мог быть инициатором различных изменений в ЦПКиО.

«По сути, он тот человек, из-за которого в итоге мог пострадать Шадрин. Это Юланов со скандалом выгнал нескольких арендаторов, это он закрыл мини-зоопарк. Врагов он себе успел нажить», - отмечает источник. 

Принимал ли Юланов участие в войне на востоке Украины, достоверно неизвестно. Напомним, Роман Шадрин назывался активным участником этих событий.

В СМИ имя Михаила Юланова всплывало нечасто, но также связано лишь со скандалами. Журналист и шоумен Александр Цариков ранее заявлял, что именно Юланов мог угрожать ему по телефону после того, как Цариков опубликовал петицию с требованием уволить Шадрина. При этом сам Юланов факт угроз в комментариях СМИ отрицал.

«Программа Get Contact выдала имя и отчество звонившего, которые совпадали с именем и отчеством Юланова. Об этом я заявил в соцсетях, мое заявление перепостили СМИ, полиция начала проверку, но дело так ничем и не закончилось. Отписали, что состава преступления не обнаружили, а перепалка в телефонном разговоре, по словам владельца номера, имела бытовой характер. Кроме того, с сайта ЦПКиО "подтерли" фото Юланова», - рассказал Александр корреспонденту ЕАН.

Напомним, администрация Екатеринбурга рассматривает четыре варианта развития ЦПКиО. Предполагается, что под победившую стратегию и будет выбран постоянный директор.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Мария Трускова.

Фото: ецпкио.рф (архив)