November 22, 2021, 05:57 AM
Александра Аксёнова

«У 14 актеров положительный тест. Сидели в номерах»: Николай Коляда рассказал о гастролях в Польше

В начале ноября в польском городе Закопане самобытный «Коляда-Театр» из Екатеринбурга с успехом провел «Вишневый сад». Однако поездка далась нелегко — спустя пять дней по приезде один из актеров перестал ощущать запахи, а после большинство артистов почувствовали недомогание. 14 актерам из 17 пришел положительный тест, сам Николай Коляда не заболел:

«Я чувствовал себя чудовищно. Потому что думал: ага, сейчас поляки скажут, что это я, русский-украинец, им привез заразу» - поделился с подписчиками в личном аккаунте Николай КолядаПо польским законам, если человек привит, но у него положительный результат, то он должен 10 дней сидеть дома на карантине. Соблюдение карантина проверяет полиция. Вся труппа театра Коляды привита, поэтому 10 суток команда провела в своих номерах. Глава театра принял решение не переносить спектакли и готовиться в кратчайшие сроки, соорудив простую декорацию и простые костюмы. Спектакль был полностью подготовлен за две недели.

Отметим, что «Коляда-Театр» в начале декабря отметит свое 20-летие. Первым спектаклем Николая Коляды в статусе директора и худрука своего театра был спектакль «Персидская сирень» в Свердловском академическом театре драмы с Вероникой Белковской и Вячеславом Мелеховым. В малом драматическом театре «Театрон» Николай Коляда ставил такие спектакли, как «Клаустрофобия» Константина Костенко, «Дембельский поезд» Александра Архипова и другие. В 2004 году театр получил площадку в подвале Краеведческого музея на пр-те Ленина, 69/10, после труппа переехала в особняк на Тургенева, 20. Сегодня театр находится по адресу Ленина, 97.

Большое событие труппа будет праздновать на турбазе «Чусовая», поэтому с 3 по 6 декабря «Коляда-театр» будет закрыт. Это первый день рождения, который Николай Коляда и его актеры будут праздновать вне стен театра.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+