April 28, 2020, 8:44 AM
Дмитрий Моргулес

У челябинского митрополита не нашли коронавирус

Тест на коронавирус, взятый два дня назад у митрополита Челябинского и Златоустовского Григория, показал отрицательный результат, сообщил настоятель храма и руководитель отдела по работе с молодежью Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. Митрополит по-прежнему находится в больнице с диагнозом пневмония.

В то же время анализы на COVID-19 у трех человек, госпитализированных вместе с митрополитом с подозрением на инфекцию (один из священнослужителей, пресс-секретарь епархии и алтарник), оказались позитивными. Кроме того, по данным ЕАН, положительные тесты оказались у жен двух священнослужителей.

Кроме того, пока неизвестны окончательные результаты тестов, взятых еще у трех священнослужителей.

Напомним, митрополит Григорий и еще несколько человек вчера были госпитализированы с симптомами пневмонии.

Несмотря на просьбы молиться дома, на пасхальные богослужения в челябинские храмы пришли 1500 человекЧелябинская митрополия на своем сайте опубликовала объявление о том, что с 29 апреля храмы будут закрыты для прихожан.

Челябинский губернатор: «Я не понимаю, как можно закрыть церковь»«Богослужения в храмах будут совершаться в присутствии только священнослужителей. Для верующих будет организована трансляция в интернете», - говорится в обращении.

Челябинский митрополит призвал молиться домаНапомним, что во время пасхальных богослужений церковь посетили около 1500 человек.

Источник фото: Челябинская митрополия
Комментировать