November 1, 2021, 09:31 AM
ЕАН

У делового партнера главы Богдановича пытаются отсудить насосную станцию - мэр против

Известный в Богдановиче бизнесмен Павел Вахно, чья фамилия звучала в расследовании вокруг дела главы города Павла Мартьянова, стал участником судебного разбирательства.

Государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Вахно с требованием об изъятии насосной станции «Волковская», расположенной под Богдановичем. По мнению представителей ГБУ, Вахно владеет имуществом незаконно.

Любопытно, что администрация городского округа Богданович выступила против удовлетворения заявленных требований. На стороне ГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области» в свою очередь выступило Территориальное управление Росимущества.

Судебное заседание по данному делу назначено на 15 ноября.

Напомним, что в Богдановичском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении главы муниципалитета Павла Мартьянова. Он обвиняется по ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» и по ч.2 ст.169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Уголовные дела были возбуждены по материалам ФСБ. Ближайшее заседание по делу назначено на 11 ноября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+