June 14, 2019, 12:02 PM

У умершего грудничка из Белоярского подтвердился менингит

Вскрытие подтвердило, что у десятимесячного мальчика из поселка Белоярский был менингит, сообщила родственница ребенка Мария Гусева.

Это семье ребенка рассказали сотрудники Следственного комитета в Заречном.

«По данным Белоярской ЦРБ, ребенку ставится диагноз ОРВ, а после того, как Егора перевели в реанимацию, фиксируют диагноз ротавирусная инфекция. В больнице Екатеринбурга у ребенка сразу обнаружили инфекцию, но какая именно была инфекция, выяснять не было времени, главной задачей на тот момент было спасти малыша. В морге Екатеринбурга тоже получили заключение вскрытия. Вскрытие подтвердило, что у Егора была инфекция менингита (сложной формы) плюс пневмония. А вследствие болезни у ребенка появилась сердечная недостаточность, легочная, печеночная», - рассказала Мария.

Теперь заключение о причинах смерти должна дать судебно-медицинская экспертиза, которая будет длиться минимум полгода.

В региональном управлении СКР ситуацию подробно не комментируют – в пресс-службе сообщили, что новой информации пока нет.

Напомним, что десятимесячный мальчик скончался в больнице Екатеринбурга в середине мая. Все началось с температуры – у мальчика было 38,3. В Белоярском врачи не сразу согласились госпитализировать и обследовать ребенка и лечили одними жаропонижающими. Состояние мальчика стало ухудшаться, и его решили перевезти в Екатеринбург в реанимацию. Но было, видимо, уже поздно – в Областной детской больнице спасти ребенка не смогли.

Мама считает, что сын умер из-за несвоевременно оказанной помощи и халатности врачей.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Комментировать