July 8, 2019, 09:03 AM

У мэрии Екатеринбурга нашлись деньги на строительство развязки у «Калины»

Одну из самых загруженных транспортных развязок Екатеринбурга планируется реконструировать в ближайшие три года. Мэрия готова выделить деньги для начала работ уже на следующий год.

О планах по реконструкции развязки у концерна «Калина» Александр Высокинский рассказал сегодня журналистам в ходе обсуждения подготовки города к Универсиаде. По его словам, реконструкция обойдется в 6 млрд рублей. Первую часть средств планируется предусмотреть уже в бюджете на следующий год, обсуждение начнется осенью.

Ранее глава свердловского минтранса Василий Старков сообщил, что в этом году планируется передать проектную документацию с областного уровня в мэрию Екатеринбурга и в конце 2019 – начале 2020 года определить подрядчика по строительству.

Напомним, у многострадальной развязки богатая история. Проектировать ее начали еще в 2012 году, в 2013 проект в общих чертах был готов, но выяснилось, что на его реализацию надо 7,5 млрд рублей. Таких денег в городской казне не было. Проект передали на областной уровень, но денег не нашлось и там, а Москва региону помогать не стала.

Теперь, по словам Василия Старкова, снова есть надежда на федеральное финансирование.

Проект вошел в программу празднования 300-летия Екатеринбурга.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+