October 30, 2019, 9:52 AM

«У нас больше нет будущего»: два свердловских города наказали за плохое голосование за биатлониста Шипулина

Недостаточно активное голосование на довыборах в Госдуму по Серовскому округу за единоросса Антона Шипулина плохо закончилось сразу для двух городов – Краснотурьинска и Качканара. Об этом на встрече с профсоюзным активом заявил мэр первого из них Александр Устинов.

Напомним, голосование на севере Свердловской области состоялось 8 сентября. Единоросс, олимпийский чемпион Сочи по биатлону уверенно победил, но голосовали за него по-разному. Например, в Волчанке Шипулин получил 65%, а Краснотурьинск и Качканар заняли по этому показателю соответственно лишь четвертое и пятое места.

 Шипулин отказался от половины депутатской зарплаты в пользу ветеранов«На согласительные комиссии мы выходили с дополнительным финансированием: строительство школы № 2, строительство лыжероллерной трассы, продолжение строительства стадиона «Маяк» и другие, - но из 368 млн нам оставили 68. Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка голосовала за кандидата от власти (за Шипулина – 65%), то им при бюджете [города] в 600 млн дали 300. Почти 50% от бюджета! Таким образом, судя по логике мэра, Краснотурьинск из области получит в бюджет 2020 года лишь 5% от городской казны», - цитирует откровения чиновника «Вечерний Краснотурьинск».

Еще меньше, по словам Устинова, повезло Качканару, который проголосовал даже хуже Краснотурьинска: им из области перепадет сумма в размере примерно 2% от городского бюджета.

 «Друзья дали денег, а губернатор – министров»: Антон Шипулин раскрыл секрет своей победы на выборах 

«Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. Когда мы стали четвертыми снизу, у нас будущего нет с точки зрения финансов, и мы уходим, как в 2009 - 2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций», - посетовал глава.

«Две трети депутатов в Госдуме – от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети от властной партии – в Законодательном собрании, распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас – поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать. Еще раз говорю, 8-го мы проголосовали и получили результат. У нас сегодня нет ни второй школы, ни лыжероллерной трассы, которую нам обещали построить. В таком же положении не только мэры городов, но и представители вышестоящих властей, потому что с губернатора также спрашивают за результаты выборов, как с главы городского округа», - заключил Александр Устинов.

 Губернатор Куйвашев нашел замену Антону Шипулину 

Комментировать