July 3, 2019, 12:58 PM

У недовольной зарплатой медсестры из Серова в шкафчике обнаружили запрещенные вещества

Медицинской сестре Серовской городской больницы подбросили перманганат калия (марганцовка). Парвин Салаева сама рассказала «МБХ медиа» о случившемся. 

Работница свидетельствует, что получила выговор за нарушения, якобы найденные при осмотре ее кабинета. Женщину ознакомили с документом уже после проверки ее личных вещей. 

«Я прочитала, обратила внимание на марганцовку, а ее у меня не было. Я ринулась к шкафчику, ее нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — пояснила Салаева

Перманганат калия, «найденный» в шкафчике Салаевой, входит в список прекурсоров наркотических средств. Зная об этом, женщина сразу вызвала полицию. Прибывший на место наряд не обнаружил никаких улик. 

«Свою работу я люблю и делаю хорошо. Я делаю все по закону, марганцовки я испугалась, это же прекурсор наркотических средств. Ответ из полиции я еще не получила», — отметила Салаева.

По словам женщины, ее давно пытаются подставить, поскольку руководству больницы не нравятся ее публичные заявления, посвященные уровню зарплат в учреждении. На счет Салаевой уже четыре дисциплинарных высказывания. Медсестре грозят увольнением. 

«Про „майские указы“ все молчат, говорят, что ничего не делают. Нет закона, чтобы указам придерживались. Кто-то получает 10 тысяч, кто-то 50, если на нескольких должностях работать. За май я получила премию 594 рубля, оклад у меня 11,5 тысяч рублей», — указала Салаева.

Кроме того, Салаева отметила, что годом ранее ее уже увольняли из больницы, также после жалоб на зарплату. Тогда женщина сумела восстановиться на работе через суд.