August 23, 2019, 9:09 AM

У проекта строительства памятника подводникам в Екатеринбурге появились конкуренты. Они хотят якорь

Осенью гордуме Екатеринбурга предстоит рассмотреть просьбу моряков-подводников об установке в городе мемориала. Им нужен землеотвод для размещения большого якоря — символа их морской службы. Это уже второй подобный проект, который обсуждается в городе.

 Мэр Екатеринбурга наградил летчиков-героев макетом подводной лодки 

«Ко мне попало письмо от общественной организации моряков-подводников — они выходят с инициативой об установке большого корабельного якоря. И просят думу поддержать их в этом движении — отвести земучасток для установки памятника. Замечательная инициатива», - рассказал ЕАН вице-спикер гордумы Виктор Тестов.

Напомним, сам вице-спикер тоже выступил с предложением установить в городе мемориал подводникам — боевую рубку крейсера «Екатеринбург», которому скоро предстоит списание. По словам Тестова, идея до сих пор жива, скорее всего, будет рассмотрен проект, объединяющий обе концепции.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге у окружного Дома офицеров уже открыли памятник «Военным контрразведчикам» (скульптор Константин Грюнберг, прим. ЕАН).

Он представляет собой фигуру капитана-контрразведчика в каске и с автоматом.

 «Знаем, но сказать боимся»: загадочный памятник в центре Екатеринбурга устанавливает ФСБ

В ЦПКиО имени Маяковского появился мемориального комплекс, посвященный советским героям-десантникам Василию и Александру Маргеловым. Их бюсты установили на площадке из красного мрамора.

Отметим, что руководство парка неоднократно критиковали за установку мемориальных знаков. Многим горожанам не нравится, что главное место их отдыха превратили в «кладбище».

 У мэрии Екатеринбурга есть вопросы к «кладбищу» в ЦПКиО 

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com