April 27, 2020, 8:05 AM

У свердловских кладбищ завтра выставят наряды полиции

Согласно требованию свердловских властей, все погосты в день поминовения усопших завтра, в Радоницу, должны быть закрыты. Специалисты уже сегодня предупреждают: выполнить эту установку будет сложно.

«Практически все кладбища имеют тайные тропы, дыры в заборах тоже существуют, они никуда не делись. Мы можем только закрыть ворота на въезд автомобилей, физически запретить человеку доступ мы не можем, у нас нет функций охраны. На каждом нашем кладбище будут дежурить заведующий и два смотрителя. Ведем разъяснительную работу», - рассказал ЕАН начальник МКУ «Служба городских кладбищ» Константин Калашников.

 «Поминайте по WhatsApp»: Екатеринбургская епархия обратилась к верующим перед Радоницей 

Похоронщики не скрывают, что рассчитывают на помощь полиции.

«Ожидаем, что на всех кладбищах будет присутствовать полиция. Как это и бывает каждый год, просто обычно сотрудники находились у нас, чтобы пресекать нарушения правопорядка, теперь, возможно, будут какие-то ограничительные меры», - заключил Константин Калашников.

Как рассказал ЕАН руководитель пресс-службы свердловского областного главка МВД Валерий Горелых, сотрудники полиции будут работать «в установленном порядке». Наряды будут приближены к местам захоронений.

«Указ губернатора о самоизоляции никто не отменял. Поэтому сотрудники полиции будут проводить с гражданами соответствующую разъяснительно-профилактическую работу», - заверил полковник Горелых.

Напомним, в Екатеринбургской епархии верующим предложили отказаться от посещения храмов и сделать выбор в пользу дистанционного заказа поминовений. 

 Власти просят свердловчан не ходить на кладбища 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать