September 27, 2021, 5:48 AM
Анна Гринь

У екатеринбурженки, обвиняемой в нападении на пристава, арестовали имущество

У екатеринбурженки, которой грозит пять лет колонии за нападение на судебного пристава, арестовали имущество. Как рассказала женщина ЕАН, 24 сентября приставы арестовали ее автомобиль Audi и телефон Samsung Galaxy S20.

Отдельно пострадавший пристав подал иск на возмещение ущерба на сумму 30 тыс. рублей и на восстановление зуба, который повредила екатеринбурженка. Итого пристав требует 90 тыс. рублей. Он уже прошел медицинскую экспертизу. По ее результатам у госслужащего подслизистое кровоизлияние в области верхней губы и скол коронки.

Однако с выводами медэкспертизы девушка не согласна.

«Если бы я его ударила так, что разбила коронку, то губу я в любом случае разбила бы. Сейчас губа не разбита, а зуб поврежден. У меня слов нет, как это возможно?» - недоумевает девушка.

Екатеринбурженка не согласна с выводом судмедэкспертизы, что скол коронки сделан именно ею. По ее мнению, скол коронки мог произойти при других обстоятельствах.

Ранее ЕАН рассказывал, что конфликт начался с того, что горожанка посчитала поведение судебного пристава невежливым по отношению к ней. Она пришла во ФСИН за справкой об алиментах бывшего мужа. Сначала приставы не хотели ее пускать на верхний этаж, а потом один из них прошипел ей в ухо угрозу, что он ее закопает, схватил за шею и сжал на несколько секунд. Девушка утверждает, что после этого оттолкнула пристава, хотя сам сотрудник ФССП уверен, что его ударили. Посетительница попросила вызвать полицию и, когда сотрудники приехали, написала заявление на пристава. Выяснилось, что и он написал на нее встречное заявление. На нее завели административное дело по статье 17.8 "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов".

 «Он подошел ко мне и схватил за шею»: новые подробности схватки екатеринбурженки и судебного пристава Однако 3 августа стало известно, что на нее возбуждено уже уголовное по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»По этой статье ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать