February 14, 2019, 10:59 AM

У «Золушки» нашли кишечную палочку: в Екатеринбурге ликвидируют легендарный МУП

В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня начался судебный процесс по принудительной ликвидации МУП «Золушка», оператора рынка школьного питания с многолетним стажем. Истцом в процессе выступило управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Руководство предприятия в суд не пришло, интересы МУП представлял юрист. В итоге заседание перенесено на 27 февраля, до этой даты ответчик будет знакомиться с документами.

Ранее Роспотребнадзор не раз подвергал «Золушку» штрафным санкциям, законность которых подтверждалась решениями Арбитражного суда Свердловской области.

Сегодня в суде прозвучала информация, что последней каплей, подтолкнувшей ведомство к подаче иска о ликвидации МУП, стало обнаружение в декабре кишечной палочки на пищеблоке одного из образовательных учреждений. Назвать его номер стороны отказались, но, по данным ЕАН, речь может идти о школе № 16.

Позиция ведомства остается прежней. 

«Учитывая, что в течение 2018 года ЕМУП ШБС "Золушка" допущены неоднократные нарушения требований санитарного законодательства, предприятие должно быть ликвидировано», - говорят в Роспотребнадзоре.

Напомним, о внутренней «кухне» «Золушки» в интервью ЕАН ранее рассказала заместитель директора предприятия Елена Третьякова. Речь шла о закупках продуктов по завышенным ценам, нарушении санитарных норм и правил, отравлениях детей. После публикации в отношении руководства «Золушки» было возбуждено уголовное дело.

В начале февраля МУП «Золушка» проиграл очередной конкурс на организацию питания в школах города. Победу в процедуре одержала частная компания «Кейтеринбург», к ней перешли 6 школ - последний актив, остававшийся в распоряжении МУПа.

Григорий Лейба.

Фото: pixabay.com