March 13, 2019, 10:23 AM

УБЭП Югры нагрянул с проверкой в Сургутский филиал Московского колледжа № 177

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по ХМАО-Югре нагрянули с проверкой в Сургутский филиал Московского колледжа № 177. Об этом ЕАН рассказали студенты учреждения и их родители.

Напомним, колледж не имеет ни лицензии, ни аккредитации, однако осуществляет образовательную деятельность. Студентов и их родителей обманывают, говоря им при поступлении, что все документы у учреждения имеются.

«У нас тут проверка. Учительницу по математике и физике забрали в 311 кабинет, до Игоря Александровича (завуча, — прим. ЕАН) не могут дозвониться», — сообщила одна студентка.

После этого родители отправились в колледж, чтобы узнать, что там происходит. Они и выяснили, что колледж проверяет УБЭП.

«Я заглянула в 311 кабинет, там было несколько человек. Я спросила, кому можно задать вопросы. Один из проверяющих сотрудников подошел ко мне и объяснил, что идет проверка. Я говорю: что делать родителям, чего ждать? Он ответил, что ждать нечего. Государственных дипломов детям не видать, могут дать только дипломы, которые не имеют юридической силы. Сказал: ждите звонка, будем вызывать родителей», — рассказала мама одного студента.

По словам сотрудников УБЭПа, сейчас они ищут директора Сургутского филиала Московского колледжа № 177 Мавлютову Г.И. В настоящий момент никого, кроме двух преподавателей и студентов, в учреждении нет. При этом педагоги призывают студентов продолжать посещать занятия.

«Учителя сказали, что ничего неизвестно. Говорят, проверка была по просьбе родителей», — утверждают студенты.

В УБЭП ситуацию комментировать не стали.

Ранее несколько пострадавших родителей обратились в редакцию ЕАН. Они рассказывали, что в договорах на предоставление услуг написано, что студенты получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. О том, что у колледжа нет ни лицензии, ни аккредитации, многие узнали лишь спустя два года обучения. При этом за образование детей некоторые родители заплатили более 120 тыс. После публикации ЕАН ситуацией заинтересовался Обрнадзор Югры, и в колледже начались проверки.