December 18, 2019, 9:37 AM

Убийство Ксении Каторгиной и концерт «Ленинграда»: какие темы волновали екатеринбуржцев в уходящем году

«Яндекс» назвал топ-5 событий уходящего года, произошедших в Екатеринбурге, которые больше всего интересовали местных жителей. 

На первом месте по числу запросов – резонансное убийство Ксении Каторгиной. В октябре девушка отправилась продавать свой автомобиль и пропала. Позже ее нашли убитой. В совершении преступления обвиняются Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньшикова. Они расправились с молодой женщиной, чтобы завладеть машиной. У Ксении осталась девятилетняя дочь. 

На второй позиции в топе — карантин, введенный в школах в начале года. Напомним, тогда учебные заведения были закрыты из-за гриппа и ОРВИ. Кроме того, по городу начала распространяться корь.

Третье место занял конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины – екатеринбуржцы долго не могли определиться, где же все-таки его лучше всего построить.

На четвертой строчке - концерт группы «Ленинград». На пятом – резонансное ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге, произошедшее 4 августа, в котором погибли два человека.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать