June 10, 2021, 9:35 AM
Валентина Попова

Убийце пропавшей березовчанки грозит пожизненный срок

В Свердловской области ранее судимому Марату Имашеву предъявлено обвинение в убийстве жительницы Березовского и совершении на нее разбойного нападения.

«Сегодня следователем СКР мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». В настоящее время следователем СКР перед судом завялено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня это ходатайство будет рассмотрено судом. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

 Подозреваемый в убийстве березовчанки Марат Имашев пытался покончить с собой (ВИДЕО) 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Имашеву грозит тюремный срок вплоть до пожизненного.

Напомним, 35-летняя Александра Иньшина пропала без вести в ночь на воскресенье, когда уехала ночью из Березовского в Екатеринбург. Она посетила один из городских баров, и после этого ее никто не видел. Имашева удалось вычислить с помощью видеокамер: он на машине подобрал женщину, предложив подвезти домой. На самом деле он увез ее на Серовский тракт, где ограбил и убил.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать