April 5, 2022, 07:46 AM
Александр Лукманов

Убийцу грудного ребенка будут судить в Свердловской области

В суд Туринска передано дело 24-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве сына. Ребенок раздражал его своим плачем.

«Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего». По данным следствия, вечером 5 апреля 2021 года обвиняемый, будучи пьяным, дома в квартире на улице Путейцев нанес несколько ударов руками по голове своему 3-месячному сыну. Поводом для применения в отношении ребенка физического насилия стала личная неприязнь, возникшая из-за того, что обвиняемого раздражал плач сына, а успокоить его он не мог», - рассказал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По данным следствия, мать ребенка отлучилась из дома, пошла к своей знакомой за предметами детской гигиены. Когда мать вернулась домой, она заметила, что ребенок ведет себя необычно (не плачет, тяжело дышит и хрипит), также она заметила странности в поведении обвиняемого, поэтому решила переночевать у своей сестры. Когда женщина вместе с ребенком находилась у сестры, мальчику стало хуже, и она вызвала скорую помощь. Однако спасти ребенка не удалось, вскоре он умер.

«Информация о том, что в реанимационное отделение госпитализирован грудной младенец, поступила в дежурную часть ОВД Туринска 5 апреля 2021 года в 23:25 из местной больницы. На следующий день, 6 апреля, в 00:05, мальчик, к сожалению, ушел из жизни. Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать», - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 Новорожденный ребенок погиб в ДТП в Свердловской области. ФОТО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+