June 10, 2020, 7:22 AM

«Убрать детей с улиц, снизив преступность»: замглавы Екатеринбурга Дмитрий Баранов о том, как школьников отправят в лагеря

Замглавы по вопросам социальной политики Екатеринбурга Дмитрий Баранов рассказал о том, что загородные лагеря будут работать в режиме обсерваторов с 1 июля.

Городские лагеря при школах, которые обычно функционируют с 1 июня, по предварительным прогнозам, начнут работать с конца июля. Начало работы оттягивается из-за ограничительных мер, что не мешает детям спокойно гулять в городе. На онлайн-брифинге Дмитрий Баранов рассказал, что лагеря в сложившейся ситуации необходимы для безопасности.

«Конечно же, все мы видим, что происходит на наших улицах, в наших дворах. Наши дети, получив свободу, общаются, играют. При этом ограничительные меры, наверное, не соблюдаются. Мы очень ждем, когда мы сможем обеспечить детям отдых, который их бы организовал, чтобы сделать безопасным их общение», — рассказал замглавы города.

По мнению чиновника, сейчас важно детей держать под контролем врачей и педагогов.

«Занять их, в конце концов. Убрать их с улиц, тем самым снизив преступность, которая в общем-то сейчас растет: как детская, так и в отношении детей», — рассказал Дмитрий Баранов.

Вчера прошло заседание оздоровительной комиссии с участием прокурора города и Роспотребнадзора.

«Мы приняли решение о том, что оздоровительная кампания стартует при благоприятном развитии ситуации с 1 июля в загородных лагерях и санаториях, с 27 июля — в городских оздоровительных лагерях», — поделился с горожанами чиновник. 

По предварительной информации, смен в загородных лагерях будет четыре, но они будут меньше — по 14 дней. Лагеря будут работать в режиме обсерваторов, всем педагогам сделают тесты на коронавирус.

«Думаю, за эти 14 дней детки успеют немножечко развлечься, отвлечься от бетонных стен города», — подытожил Дмитрий Баранов.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать