March 24, 2022, 08:56 AM
Мария Трускова

УБРиР начинает выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях

УБРиР начал прием заявок на льготную ипотеку по новым условиям. Ставка по программе господдержки составляет теперь 12 % годовых, а по семейной ипотеке – от 4,7 % годовых.

Как сообщает пресс-служба Уральского банка реконструкции и развития, максимальная сумма жилищного займа составляет 6 млн рублей для всех регионов России. Исключения составляют Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область – там лимит 12 млн рублей. По семейной ипотеке условия не меняются.

«Мы ожидаем, что обновленная программа льготной ипотеки позволит банку нарастить объем ипотечного кредитования за счет роста возможной суммы кредита и предоставит большему числу клиентов возможность приобрести недвижимость. Мы готовы принимать заявки, а как только постановление правительства вступит в силу – будем проводить сделки», - отметила управляющий директор по продуктовому портфелю «Ипотека» УБРиР Анна Севостьянова.

По данным банка, в условиях резкого повышения ставок клиенты стали меньше интересоваться стандартными ипотечными программами и переориентировались как раз на ипотеку с господдержкой. Еще до изменения условий по этому продукту число заявок в УБРиР ощутимо возросло.

«Среднее число новых заявок в марте по базовым программам в сравнении с январем – февралем уменьшилось в три раза. Клиенты стали закрывать потребности в жилье за счет льготных программ. Количество заявок в целом по банку увеличилось на 15 %, а в отдельных регионах – в Екатеринбурге, Томске, Москве, Челябинске – на 35 %. И думаем, это не предел с учетом новых вводных», - добавила Анна Севостьянова.

 Выше рынка: объем выдачи ипотеки в УБРиР за год вырос на 95 % Отметим, что ипотека с господдержкой на прошлых условиях действует до конца марта, а обновленная программа - с 1 апреля и до 1 июля 2022 года. Срок программы «Семейной ипотеки» установлен до 1 марта 2023 года.

Источник фото: пресс-служба УБРиР
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+