March 22, 2022, 06:20 AM
Мария Трускова

УБРиР: предприниматели стали в десять раз активнее принимать платежи по QR-коду

У предпринимателей и их клиентов набирает популярность оплата товаров и услуг с помощью QR-кода. Первые результаты работы нового направления торгового эквайринга привел Уральский банк реконструкции и развития.

Как сообщает пресс-служба УБРиР, в этом году новой технологией пользовались в 10 раз чаще, и рост объемов оборота продолжается. Как отмечает управляющий директор центра по развитию корпоративного бизнеса банка Елена Сорвина, новый функционал обеспечивает большую прозрачность платежей и высокую скорость их зачисления, что удобно для бизнесменов и их клиентов.

«Также предпринимателей привлекает низкая комиссия при использовании сервиса. Кроме того, широкое распространение платежей через СБП снижает зависимость инфраструктуры от работы международных платежных систем», — добавила она.

 Еще выгоднее: УБРиР обновляет программу кешбэка по бизнес-картам MasterCard Данное направление УБРиР запустил в конце минувшего года. Оплата через систему быстрых платежей по QR-коду позволяет предпринимателям получать платежи за товар или услугу без использования банковской карты или pay-сервисов. Код для считывания можно распечатать на чековой ленте или вывести на экран терминала Ingencio. Для того, чтобы пользоваться услугой, надо скачать на смартфон приложение, поддерживающее такую форму оплаты. Платеж проходит через СПБ и почти моментально зачисляется на счет предпринимателя.

Комиссия за переводы не зависит от оборота и составляет от 0,4 % до 0,7 %. Управлять эквайрингом можно в личном кабинете УБРиР.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+