October 24, 2023, 10:24 AM
Мария Трускова

УБРиР сформировал команду топ-менеджеров из руководителей крупных российских банков

Уральский банк реконструкции и развития завершил формирование команды топ-менеджеров. В ее состав вошли экс-руководители крупных федеральных структур. Сегодня на неформальной встрече их представили журналистам екатеринбургских СМИ.

Возглавляет УБРиР Алексей Долгов, он пришел в банк весной 2023 года, до августа 2022 года трудился управляющим ВТБ в Свердловской области. О назначении его исполняющим обязанности президента финансово-кредитного учреждения ЕАН сообщал здесь. Скорее всего, в ближайшем будущем Алексей Долгов избавится от приставки и. о. - соответствующее решение может быть принято на совете директоров банка, которое намечено на середину ноября.

Пост финансового директора две недели назад занял Владимир Слипенькин. До этого он возглавлял Корпорацию развития Московской области и более 20 лет работал на руководящих позициях в структурах Сбера.

Директором департамента розничного бизнеса стал Сергей Жуков. С 2006 по 2023 год он работал на руководящих позициях в ВТБ по этому направлению. В последние годы был замруководителя регионального филиала.

Департамент корпоративного бизнеса УБРиР возглавил Альберт Сынгизов. Он также пришел из ВТБ, где являлся заместителем управляющего банка в Свердловской области по корпоративному бизнесу. 

Директором департамента корпоративного развития и управления персоналом УБРиР стал Кирилл Попов. До этого он занимал пост вице-президента по персоналу компании «Связной», а также трудился на аналогичной должности в «Русском стандарте». Коренной москвич признался, что ему комфортно в Екатеринбурге и, в частности, в офисе УБРиР в «Саммите».

«Я побывал во многих офисах крупных компаний, но могу сказать, что здесь лучше всего, даже круче, чем в офисах «Яндекса» и Apple в Москве», - отметил он.

Отдел по связям с общественностью возглавил Максим Кассандров, который в последнее время руководил пресс-службой ВТБ на Урале, а до этого много лет являлся главой пресс-центра Уральского банка Сбербанка.

На вопрос, почему был сделан выбор в пользу перехода из крупных федеральных структур в банк, базирующийся на Урале и еще не имеющий столь больших капиталов, новые топ-менеджеры ответили, что для них это вызов. Главная цель – вывести УБРиР на новый уровень, в том числе в вопросах взаимодействия со всеми категориями клиентов.

В планах новой команды – совершенствование действующих продуктов банка, введение новых позиций, а также расширение сети присутствия. Уже известно, что УБРиР намерен открыть офисы в Красноярске. Что касается Екатеринбурга, то сейчас к открытию готовится новый главный офис по обслуживанию клиентов. Он разместится на 1 этаже в БЦ «Саммит» на ул. 8 Марта, его площадь составит свыше 400 кв. м. 

 УБРиР стал первым банком-партнером нового образовательного кластера в Екатеринбурге 

Источник фото: пресс-служба УБРиР
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+