January 25, 2022, 04:38 AM
Мария Трускова

УБРиР внедряет новые возможности для бизнес-клиентов

Уральский банк реконструкции и развития предоставил корпоративным клиентам новые возможности для приема платежей. Он расширил функционал эквайринга: владельцы бизнеса могут формировать QR-коды для оплаты их услуг и товаров через систему быстрых платежей (СБП).

Как сообщает пресс-служба банка, этот способ позволяет рассчитаться за товар или услугу без банковской карты. Предпринимателю достаточно выбрать на терминале режим оплаты по СБП, а клиенту — перейти в мобильное приложение банка (должен быть участником СБП), отсканировать появившийся на экране QR-код (либо распечатанный на чеке) и перевести нужную сумму напрямую на счет компании. На все это потребуется меньше минуты.

«Наша задача — обеспечить бизнес-клиентов всеми инструментами для приема платежей. Переводы по СБП — полезное дополнение к классическому эквайрингу, не требующее нового оборудования. Все операции — по обычной карте или по QR-коду — проводятся на одном устройстве. Большим плюсом нового функционала для клиента является то, что деньги от оплаты поступают на счет практически мгновенно. При этом владелец бизнеса может существенно сэкономить на комиссии», — пояснила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Пока новый способ оплаты доступен для клиентов УБРиР, имеющих расчетный счет в банке и использующих pos-терминал Ingenico (стационарный или мобильный). В феврале планируется масштабирование функционала и на другие устройства.

Комиссия за переводы в рамках СБП фиксированная и составляет 0,4—0,7 %. Действует максимальный лимит на сумму одной операции через терминал — 600 000 рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УБРиР
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+