June 24, 2019, 6:31 AM

Убытки Грузии от «ссоры» с Россией оценивают в сотни миллионов долларов

В Грузии экономические последствия временной приостановки прямого авиасообщения с Россией оценивают не менее, чем в сто млн долларов. А неправительственная организация «Банки и общество», занимающейся исследованиями финансовых процессов, и вовсе называет сумму в 250-300 млн долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Сейчас, чтобы удержать партнеров, участники туристического рынка Грузии снижают цены.

«Грузинские партнеры уже предлагают нам номера в отелях Тбилиси по 40 долларов вместо 120 долларов еще несколько дней назад», – цитирует АТОР представителя из туристических компаний.

 «Ситуация тревожная»: в бунтующем Тбилиси находятся тысячи уральских туристов 

По данным Национальной администрации по туризму Грузии, в 2018 году Грузию посетили 1 404 610 россиян. В среднем каждый турист потратил 1326 лари (порядка 30 тыс. рублей). 

Напомним, президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Туроператорам запрещено продавать путевки в Грузию, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По предварительным оценкам, на данный момент в Грузии находится 25 тыс. россиян. Из них 6-7 тыс. тех, кто отправился в на отдых по путевке, остальные путешествуют самостоятельно.

 События в Грузии: взгляд изнутри Фото: pixabay.com

Комментировать