March 18, 2020, 3:11 AM

Участник Турнира претендентов в Екатеринбурге признался, что старается не покидать Hyatt

Участник стартовавшего накануне в Екатеринбурге шахматного Турнира претендентов Максим Вашье-Лаграв старается не выходить из отеля Hayatt из-за угрозы коронавируса. Об этом француз заявил журналистам во время первой пресс-конференции участников.

Напомним, первый в регионе случай заражения коронавирусом зарегистрирован именно в столице Урала. «Я стараюсь минимизировать выходы из отеля. Может, только на короткую прогулку, чтобы подышать свежим воздухом», - цитирует участника ТАСС. Клинику в Екатеринбурге, в которую госпитализировали первую «коронавирусную», решено не закрывать Спортсмены с пониманием отнеслись к тому, что турнир закрыт для зрителей в связи с пандемией. Они не пожимают друг другу руки в начале и в конце партии.

«Конечно, это немного странно, мы все знаем, что в шахматах в начале партии и после ее окончания игроки пожимают руки, это принято. Но здесь сделано исключение ввиду эпидемиологической ситуации», - добавил француз.

Напомним, в турнире принимают участие восемь шахматистов, планируется, что соревнования завершатся 3 апреля. Победитель получит право провести матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать