October 13, 2019, 11:48 AM

Участникам голосования показали неожиданный эскиз будущего храма святой Екатерины

На участках опроса по выбору места для храма святой Екатерины пришедшим раздают информационный листок «Город святой Екатерины» без выходных данных. В содержании: обращение митрополита, слова поддержки проекту известных екатеринбуржцам политиков. В «шапке» концептуальный эскиз будущего храма на месте Приборостроительного завода, но без обещанного Культурного центра.

«Призываем все любящих свой город и чтущих его историю прийти 13 октября на опросные участки и проголосовать за строительство собора святой Екатерины на месте бывшего приборостроительного завода!», - обращается с главной страницы информационного листа митрополит Екатеринбургский и Верхотурский к горожанам.

Рядом с обращением так же тезисно перечисляется преимущество участка Приборостроительного завода: вместе с храмом появится культурно-просветительский центр, вокруг храма будет посажен сквер.

Согласно эскизу, опубликованному в информационном листе, храм может быть построен не на территории самого здания Приборостроительного завода, а на пустыре рядом с ним. При этом он будет прекрасно просматриваться с набережной. Само здание храма при этом изображено в классическом византийском стиле с белыми стенами и золотыми куполами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день официально ни эскиза, ни проекта будущего храма нет. Любые изображения — концептуальные рисунки, не утвержденные инвестором и дающие лишь самое общее представление о будущей постройке.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходит опрос о месте для храма святой Екатерины. Он стартовал в 08:00. Горожанам предложено две площадки - здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и площадка за Макаровским мостом. Русская православная церковь и светские власти не скрывают, что поддерживают первый вариант.

Голосование проходит на 51 участке, в основном они расположены в школах города. Полный список точек для голосования размещен на официальном городском портале. Голосование производится в привязке к месту прописки, жители городов-спутников Екатеринбурга в процессе участвовать не смогут.

Участки охраняются полицией, накануне в образовательных учреждениях были замечены кинологи с собаками. Получить ответы на интересующие вопросы горожане смогут на «горячей линии»: +7 (343) 304-35-26.

Игорь Чукреев

Комментировать