July 20, 2020, 8:25 AM

Участники фестиваля Stenograffia рассказали, какие двери для них откроет поддержка губернатора Куйвашева

Екатеринбург мог остаться без фестиваля Stenograffia впервые за 11 лет. Многие горожане высказывали свое недовольство, ведь он подарил городу множество знаменитых на весь мир работ.

Но фестиваль решил спасти губернатор Евгений Куйвашев, рассказав в Instagram, что уже поговорил с мэром города Александром Высокинским и считает должным поддержать знаковое событие. Журналист ЕАН обратился за комментарием к организатору фестиваля Анне Клец.

«Переговоры действительно были. Мы решили все объединиться, чтобы фестиваль состоялся. О финансовой поддержке речи не идет, скорее, о помощи в привлечении ресурсов, в согласовании объектов с администрацией города. Сейчас у нас будет более твердый фундамент. Мы проиграли конкурс, и теперь нам нужны новые решения не только в финансовой части. Нам помогут выстраивать диалог с администрацией, скорее всего, будет какая-то новая комиссия. Такой проект, как Stenograffia, без поддержки властей не может существовать. Большинство объектов мы согласовывали сами, но есть и такие проекты, которые без соучастия властей сделать невозможно – их мы хотели сделать в этом году. Поверьте, у нас планы на самые необычные объекты», - рассказала Анна.

Сегодня команда «Стрит-арт» собирается на экстренное собрание. Организаторам нужно решить множество вопросов, в том числе главный - как выстраивать диалог с мэрией.

«Будем разговаривать с администрацией города, в каком ключе будет удобно и им, и нам. Сейчас они с другим фестивалем работают. Будем думать, необходимо ли дергать такое количество подразделений на эти вопросы», - поделилась планами Анна Клец.

Тот факт, что губернатор дал добро на фестиваль, упростит и процесс поиска спонсоров, уверены в «Стрит-арте».

"Мы выдохнули. Договариваться с каким-то партнерами сложно без уверенности в том, что у нас будет поддержка со стороны властей. С обращением губернатора нам будет еще проще найти спонсоров", - заключила Клец.

Напомним, в конце июня заместитель директора МКУ «Столица Урала» Евгений Кисеев представил Екатеринбургу новых организаторов фестиваля уличного искусства — некое московское ООО «Коннект», которое пообещало провести фестиваль «с патриотическим уклоном». А «Стенограффия» осталась без финансовой поддержки мэрии в лице МКУ «Столица Урала». 

Александра Аксенова

Комментировать