March 5, 2019, 8:42 AM

Участники международной спартакиады газовиков увезли из Екатеринбурга почти 140 медалей

В Екатеринбурге накануне завершилась зимняя спартакиада «Газпрома». За эти несколько дней полторы тысячи участников из разных городов и стран соревновались в шести видах спорта.

Отметим, что наибольшее число наград увезла с собой команда ООО «Газпром трансгаз Югорск», на втором месте оказался коллектив ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», на третьем — ООО «Газпром трансгаз Томск». Среди юных участников первыми стали ребята из ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», на втором месте оказалась команда из ООО «Газпром трансгаз Томск», на третьем — ООО «Газпром трансгаз Югорск».

На церемонии закрытия за участие спортсменов поблагодарил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков: «"Газпром" – это компания № 1 на мировом энергетическом рынке. Мы отлично знаем, что значит соревноваться, конкурировать и быть настоящими лидерами. Наша компания всегда поддерживала в коллективах дух соревновательности и будет продолжать это делать. На спартакиаде вы в очередной раз показали, что в нашей компании работают сильные, энергичные, уверенные в себе люди. Подрастает хорошая, перспективная молодежь, и с такой командой мы решим любые задачи, стоящие перед нами. Двигайтесь вперед! Побеждайте!»

Также участников и победителей поздравили главный судья спартакиады Владимир Тортышев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков.

Всего на спартакиаде спортсмены поделили между собой 138 медалей разного достоинства. Что касается игровых видов спорта, то лучшими баскетболистами стали участники из Уфы, лучшими волейболистами у детей были девушки из Томска и мальчики из Екатеринбурга. В мини-футболе среди взрослых чемпионом стал «Газпром трансгаз Югорск», среди детей – «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Отметим, что в этом году в рамках зимней спартакиады спортсмены сдавали нормы спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» (ГТО), которая была утеряна с распадом СССР, но в последние годы получила второе дыхание. На этот раз участники проверили себя в таких видах спорта, как стрельба и лыжные гонки.

«В спартакиадах "Газпрома" я участвую уже в седьмой раз. Трижды была на летних Играх, зимние стали для меня четвертыми. В 2017 году в Сочи по техническим причинам получила серебряный значок, теперь пересдала на золотой. Очень рада! Спасибо организаторам за такую возможность!» - рассказала участница соревнований из команды «Газпром ПХГ», слесарь по ремонту технологических установок Канчуринского УПХГ Ирада Тухватшина.

Напомним, что ПАО «Газпром» проводит зимние и летние спартакиады уже более 20 лет. Спортивные состязания проходят в городах присутствия дочерних предприятий. В этом году уральская столица в четвертый раз принимала зимнюю спартакиаду компании. В этот раз соревнования были международными, так как в них принимали участие работники белорусского филиала компании.