June 23, 2021, 3:00 AM

Участники тестирования «Спутником лайт» до сих пор не знают результаты вакцинации

Участники международного тестирования «Спутника лайт» до сих пор не узнали результаты вакцинации.

Каждый четвертый испытуемый получил вместо вакцины плацебо, напоминает издание Readovka. Что кому кололи, не знают ни добровольцы, ни делавшие прививку медики. Результаты придут через 180 дней после укола.

С 16 июня работодателей московского региона обязали допускать к работе не менее 60 % вакцинированных от общего числа сотрудников, а в отдельных отраслях прививка обязательна для всех работников. 

«Я пошел на исследование по двум причинам: денежное вознаграждение и безопасность. Клиническому центру, который отвечает за каждый чих клиента, я доверяю больше, чем провинциальной поликлинике с сомнительными врачами», — цитирует издание одного из участников тестирования.

Отметим, испытания проводились в Москве и ОАЭ, в них участвовало по 3000 жителей с каждой стороны. Еще сотни людей пришли в центры по регионам. 

Напомним, в России созданы и одобрены для применения четыре вакцины: двухкомпонентные «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова, а также однокомпонентная «Спутник лайт», которая была зарегистрирована последней.

 Губернатор рассказал, когда в Свердловской области будет обязательная вакцинация Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать