September 4, 2019, 2:35 PM

Участнику московского митинга, швырнувшему мусорный бак в полицейского, дали 3,5 года колонии

Мещанский райсуд приговорил к 3,5 годам лишения свободы Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в одного сотрудника Росгвардии и толкнувший другого в ходе акции протеста 27 июля.

Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. «Мои действия были продиктованы беспределом, когда на моих глазах начали избивать людей», – заявил Коваленко в последнем слове.

Напомним, в ходе акции 27 июля, по данным полиции, были задержаны 1074 человека. Ранее блогер Владислав Синица получил пять лет тюрьмы за твит, в котором призывал деанонимизировать силовиков и их детей. Техник Иван Подкопаев получил три года лишения свободы, предприниматель Данила Беглец – два года колонии. Первый распылил в сторону росгвардейцев перцовый газ, второй - потянул за руку полицейского, который задерживал других протестующих.

Кирилл Жуков приговорен к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии, стоявшего в оцеплении. Он не признал своей вины.

Комментировать