May 28, 2021, 02:24 PM
Александра Аксёнова

Участница « Ночи Музыки», москвичка Катя Рикеда: «Обязательно побываю в екатеринбургском метро»

ЕАН знакомит читателей с музыкантами, которые будут выступать на фестивале «Ural Music Night» этим летом. И если с хэдлайнерами все понятно, то многие музыканты в Екатеринбурге будут впервые. Они не знают нас, а мы не знаем их. Просим любить и жаловать Катю Рикеду - артиста проекта «Музыка в метро» 2017-2021, победителя проекта «Плейлист #МосАртист | Музыка в парках 2020». Пока что Катя скромно считает себя начинающим музыкантом, радуется цветам на концертах и выступает без ансамбля. Мы поговорили с восходящей звездочкой, о том, что она ожидает от выступления на «Ночи Музыки» и от нашего города.

— Екатерина, как вы вообще попали на фестиваль?

— Я просто мониторила всевозможные варианты выступлений, особенно интересовал летний период. Подала заявку. Хотела в январе попасть на мероприятие от тех же организаторов — фестиваль New/Open Showcase, но, к сожалению, этого не получилось. А тут такой подарок — меня пригласили. Я попала. Вся музыкальная индустрия знакома с этим фестивалем. Это значит, что он масштабный. Даже до того, как я начала интересоваться выступлениями на фестивалях — слышала о нем. Фестиваль действительно достойный.

Ural Music Night DozoR: оргкомитет проведет ночной квест по площадкам фестиваля

— Про «Ночь музыки» слышали, а про Екатеринбург что-то знаете?

— Впервые буду в вашем городе. Это будет интересное путешествие. Знаю, что у вас есть метро. Да, оно небольшое, но я в нем побываю.

— Вы, как артистка, ощущаете себя в начале пути или профессионалом?

— Скорее я начинающий, совсем молодой артист. Да, у меня есть так называемые фанаты. Их единицы, но они приносят цветы на концерты, поддерживают в голосованиях в соцсетях. Для меня большое достижение, что существуют люди, которых я интересую не как женщина, а как музыкант. Это очень круто.

— Если вы молодой артист, то можно ли сказать, что почитатели вашего творчества так же молоды?

Главным хэдлайнером Ural Music Night станет Леонид Агутин

— Я смотрела статистику посещений во «ВKонтакте». Оказалось, что мой контент интересен мужчинам от 27 до 35 (они в большинстве), и женщинам от 25 лет. Я рада, что пишу не для подростков и для их юного восприятия, а для осмысленных, опытных людей. Это очень льстит.

— Как бы вы определили жанр, в котором выступаете?

— Пока я только определяюсь жанром. Скорее, это инди-поп. Во всяком случае, в этом направлении нужно себя найти: найти звук, команду, которая будет с тобой работать. Пока я работаю, как сольный артист, и сложно выбрать конкретный жанр. Я экспериментирую. Но охарактеризовала бы свою музыку, как рок и поп.

— А на кого из коллег-музыкантов ровняетесь?

— Для меня очень важен текст, и могу выделить такие группы, как «Моя Мишель», молодую певицу Ронни и Максима Свободу. Еще отдельно хотела бы выделить группу «Тереля» — для меня она является показателем всей глубины русского языка.

— С кем бы из выступающих на «Ночи музыки» хотели бы увидеться, познакомиться?

— Я попала на сцену, на которой будут выступать интересные мне артисты, я их заочно знаю. Например, с Мишей Хоревым у нас есть совместные песни, но мы лично не знакомы. Я была бы рада с ним пообщаться. Пока планы очень скромные.

Напомним, фестиваль «Ночь музыки» начнется 25 июня 2021 в 17:00. Мероприятие охватит более 100 площадок в центре города, на которых выступят 50 хедлайнеров и более 400 артистов. Среди них будут Леонид Агутин, «Каста», Вадим Самойлов (Агата Кристи), Billy’s Band, Татьяна Овсиенко, «Тролль гнёт ель», Опера «Травиата» и … Катя Рикеда.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42