April 1, 2020, 3:30 AM

Ученые из «Сколково» создали средство, убивающее коронавирус

Российские ученые из «Сколково» разработали средство, которое, по их мнению, может уничтожить новый коронавирус. Препарат получил название «Магнарил». Сейчас идет оформление патента на изобретение и подготовка к серийному запуску продукции, пишут «Известия».

Убивать бактерии, вирус и грибки способна обработанная плазмой вода.

«При обработке воды плазмой соль распадается. Это приводит к образованию хлорноватистой кислоты. Науке уже известно, что одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», - цитирует издание главу базирующейся в «Сколково» компании «Магнарил аква лаб» Дмитрия Балаболина.

Использовать жидкость можно будет как для обработки медицинских масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. В отличие от спиртовых растворов и хлорки она абсолютна безопасна для человека и не имеет запаха. В случае запуска производства цена нового средства составит около 100 рублей за 1000 л.

Комментировать