December 22, 2021, 05:23 AM

Ученые выявили антитела к «Омикрону» у всех ревакцинированных «Спутником V»

В Центре им. Гамалеи установили, что антитела к «Омикрону» есть у всех ревакцинированных «Спутником V». Информация об этом появилась в Twitter российской вакцины.

«Мы выявили, что все ревакцинированные имеют нейтрализующие антитела к «Омикрон»-штамму коронавируса. Более того, уровень нейтрализующих антител к «Омикрону» в сыворотках крови ревакцинированных немного выше, чем уровень антител к исходному штамму коронавируса (B.1.1.1.) в сыворотках крови вакцинированных», - говорится в сообщении.

 «Появление «Омикрона» может отбросить нас к началу пандемии»: мнение информационного аналитика Напомним, штамм «Омикрон» был обнаружен месяц назад в Африке. Он отличается от предыдущих большей скоростью распространения и низкой летальностью, как правило, переносится в легкой форме. Новый вариант вируса есть уже более чем в 90 странах мира, сообщала ВОЗ. В их числе Россия, США, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Израиль, Турция и Германия. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+