June 10, 2020, 4:01 AM

Учил друга водить машину: в Екатеринбурге подросток сбил на стадионе пятилетнего мальчика

В Екатеринбурге на стадионе на улице Куйбышева 17-летний водитель Lada-21120 сбил пятилетнего мальчика, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по уральской столице.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, в 21:35. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель, двигаясь на корте, наехал на ребенка, после чего скрылся с места ДТП. В результате  мальчик с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в ДГКБ № 9.

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали 17-летнего юношу. За езду без прав он был привлечен к административной ответственности, также решается вопрос о мере административной ответственности за оставление места ДТП.

Автомобиль по договору купли-продажи принадлежит 17-летнему другу водителя, совершившего наезд. Машину он приобрел недавно. В ходе опроса водитель пояснил, что попросил друга научить его ездить на автомашине, но только в безопасном месте, на территории корта. Когда он заезжал на территорию, увидел ребенка, катающегося на самокате. Мальчик, увидев автомобиль, резко поменял направление движения и поехал в сторону транспортного средства, водитель сразу же применил торможение, но наезда избежать не удалось. После наезда к нему сразу же подбежали двое взрослых, которые оказались родителями мальчика. Из-за их агрессии юноша уехал с места происшествия, но потом вернулся на место уже пешком.

Как пояснили родители пострадавшего мальчика, они регулярно посещают корт, чтобы ребенок мог безопасно кататься, появление автомашины для них стало неожиданностью.

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства ДТП будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. Материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних и для постановки подростков на профилактический учет.

Транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку. Хозяину автомобиля, передавшему управление транспортным средством несовершеннолетнему, также грозит наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Источник фото: Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Комментировать