September 7, 2020, 2:35 AM
Валентина Попова

Учителей не будут обязывать прививаться от коронавируса

Учителей в российских школах не будут заставлять ставить прививку против коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на первого замминистра просвещения Дмитрия Глушко. По словам чиновника, вакцинацию они будут проходить в добровольном порядке.

«Регионы организовывают тестирование по педагогам, во-первых. Во-вторых, когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке», — отметил Дмитрий Глушко.

Ранее в Минздраве сообщили, что первыми вакцину получат люди из группы риска — врачи и учителя. Прививки им могут поставить осенью.

Вакцина была разработана Центром имени Гамалеи, ее зарегистрировали 11 августа. В сентябре планируется начать вакцинировать добровольцев в рамках пострегистрационных испытаний в Москве.

В августе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что до третьей фазы клинических исследований дошли шесть вакцин, созданных в Великобритании, США, Германии и Китае. Самой перспективной специалисты ВОЗ считали оксфордскую вакцину.

Комментировать