July 15, 2021, 7:55 AM
Анна Гринь

Свердловская учительница с «неудачной» фамилией получила долгожданную квоту на жилье

Учительница из свердловского села Верхнее Дуброво Анастасия Юрташкина, которая осталась без субсидии на жилье из-за неудачной фамилии, смогла наконец получить выплату. Об этом Юрташкина рассказала корреспонденту ЕАН.

Напомним, в 2020 году Юрташкина подавала документы для участия в региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства», чтобы получить средства для покупки квартиры в селе, где она работает учителем. Девушка приехала в Екатеринбург и простояла всю ночь перед Министерством образования, которое принимает документы. После подачи заявления она была десятая в списке. Затем информацию передали в Фонд жилищного строительства, где списки переформировали в алфавитном порядке. Позже выяснилось, что средств на жилье на всех не хватит, и часть списков урезали, Юрташкина осталась без средств. Девушка долгое время боролась за выплату: министерства не могли разобраться, в чьей компетенции помочь учительнице. Но теперь ее упорство вознаграждено.

«Квоту дали нам всем - и учителям, и медикам! Мы победили», - рассказала Юрташкина.По словам учительницы, средства на покупку жилья получили все, кого исключили из списка на получение квоты из-за недостатка финансирования. Напомним, Министерство строительства по просьбе Министерства образования направило предложение Министерству финансов. Позже было собрание депутатов по внесению корректировок в бюджет, и депутаты проголосовали за корректировки.

Пока Анастасия Юрташкина не видела документов на получение квоты и не знает, в каком размере получит субсидию на покупку жилья, однако она рассчитывает получить ее в максимальном размере – 1 млн рублей.

 Не хватает компетенции: свердловские чиновники запутали учительницу с «неудачной» фамилией  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать