March 19, 2021, 12:57 PM
Анна Гринь

Учительница с «неудачной» фамилией из Свердловской области обратилась к президенту

Учительница Анастасия Юрташкина из села Верхнее Дуброво в Свердловской области, которая не смогла получить средства по региональной программе на покупку квартиры в селе, собирается писать письмо президенту. Об этом Юрташкина рассказала корреспонденту ЕАН.

«Они не рассматривают мое заявление по существу поставленного вопроса, а ограничиваются отписками, разъясняя действующий порядок формирования списка», - отметила Юрташкина в разговоре с корреспондентом ЕАН.Письмо для президента девушка составит на выходных. В обращении учительница попросит помочь ей получить средства на покупку квартиры по региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства» и изменить подход к формированию списков на получение средств, поскольку свердловские государственные структуры, ответственные за программу, не реагируют. 

 Учительница из свердловской глубинки не получила денег по федеральной программе из-за «неудачной» фамилии Напомним, в 2020 году Анастасия Юрташкина подавала документы для участия в региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства», чтобы получить средства для покупки квартиры в селе, где она работает учителем. Девушка приехала в Екатеринбург и простояла всю ночь перед министерством образования, которое принимает документы. После подачи заявления она была десятая в списке. Затем информацию передали в Фонд жилищного строительства, где списки переформировали в алфавитном порядке. Позже выяснилось, что средств на жилье на всех не хватит, и часть списков урезали, Юрташкина осталась без средств. Сейчас девушка борется за то, чтобы списки переформировали в том порядке, в котором в министерство желающие подали документы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать