November 16, 2021, 05:53 AM

Уфа обеспечена дворниками менее чем на треть

Нормативное количество дворников районных УЖХ Уфы составляет 2 081 человек, списочная численность работающих по состоянию на 1 ноября – 621 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уфы в ответ на запрос редакции ЕАН.Уфа. Таким образом, обеспеченность столицы Башкирии данной категорией работников ЖКХ составляет 28,9 %. Как решается кадровая проблема, в мэрии не уточнили.

 Работают за гроши, живут в подвале: уфимские дворники ищут справедливости у Александра Бастрыкина 

Напомним, ранее дворники ОЖХ Орджоникидзевского района рассказали ЕАН.Уфа о том, что вынуждены брать несколько ставок: так, работающие на 7 ставок получают зарплату примерно 30 тыс. рублей. В ответе городской администрации отмечается, что средняя зарплата этой категории специалистов по итогам 9 месяцев текущего года составила 23 794,49 рубля. 

 Работа загнала в подвал: как живут уфимские дворники, попросившие помощи у Бастрыкина 

В мэрии разъяснили, что в настоящее время дворники, работающие в УЖХ, могут обеспечиваться служебным жильем по договору коммерческого найма, оно предоставляется на время работы и не подлежит приватизации, обмену и др. Ранее сотрудники имели право приватизировать служебное жилье, предоставленное до 1 марта 2005 года. Данная норма утратила силу в июне 2016 года.

Роман Якимчук 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+