July 21, 2021, 12:36 PM
Елена Мицих

Уфа получила 2,4 миллиарда рублей на строительство дороги к трассе М-5

В Башкирию направлено 2,4 млрд рублей на строительство нового выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал». Ее называют Восточным выездом. Деньги направили ВЭБ.РФ и ВТБ в рамках соглашения с ООО «Башкирская концессионная компания». Последняя выступает концессионером проекта магистрали.

Всего предусмотрено кредитование на сумму 11,6 млрд рублей через такой механизм, как «Фабрика проектного финансирования».

«Восточный выезд – самый масштабный транспортный проект для Башкортостана за последние годы. Он очень важен для всей нашей транспортной системы. Одна из наших основных задач – выдержать сроки реализации проекта», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

В пресс-службе республики уточнили, что строительство Восточного выезда реализуется в рамках заключенного в 2017 году концессионного соглашения между правительством региона и ООО «Башкирская концессионная компания» (акционерами выступают ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий холдинг Limak Group). Срок концессии составляет 25 лет. Генеральный подрядчик проекта – ООО «Лимакмаращавтодороги».

«Концессионным соглашением предусмотрено завершение строительства туннеля протяженностью более 1,2 км, возведение мостового перехода через реку Уфу, строительство десятикилометрового участка скоростной платной автодороги с выходом на трассу М-5, а также создание автоматизированной системы управления дорожным движением», – уточнили подробности в правительстве РБ.Генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов напомнил, что с 2017 года проект финансировали акционеры, а также использовался капитальный грант. Новый объект должен быть сдан до 2024 года.

 На трассе М-5 ограничили движение в районе Миасса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать