July 30, 2019, 4:22 AM

УФАС: палатки для хабаровского лагеря, где при пожаре погибли дети, были закуплены с нарушениями

Палатки для туркомплекса «Холдоми» были закуплены с нарушениями закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Хабаровскому краю.

По итогам проведенной проверки ведомство возбудило дело в отношении правительства региона, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим-сервис», ООО «Флагман».

«Имеющиеся в распоряжении управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком (организатором) и организациями, участвующими в аукционе», - отмечается в сообщении УФАС.

Напомним, директор лагеря Максим Кузнецов заявил, что сгоревшие палатки были произведены в Санкт-Петербурге по рекомендации правительства края и «имели официальный сертификат негорючести». Однако объяснения Кузнецова возмутили губернатора Сергея Фургала.

«Материал горел и плавился. Я смотрел видео пожара — огонь поднимался в небо огромным факелом, его было видно за десятки метров. Двадцать огромных палаток сгорели за 20 минут», - отметил он.

Напомним, при пожаре в детском палаточном лагере погибла 11-летняя девочка. Позже в реанимации скончались еще трое детей. 

Фото: pixabay.com