December 26, 2019, 11:53 AM

УФАС требует от Utair пересмотра тарифов для уральцев

УФАС по Курганской области рекомендовало Utair пересмотреть тарифы. Таким образом антимонопольщики отреагировали на поступающие жалобы о завышении авиакомпанией стоимости билетов на рейсы из Кургана в Москву и обратно.

Эксперты УФАС выяснили, что цены на самый дешевый и самый дорогой билеты экономкласса в категории «Минимум» на таких рейсах в 2019 году различались более чем в 12 раз — 1490 рублей против 19 тыс. рублей, пишет РБК. Фактически пассажиры получали по разной цене один и тот же комплекс услуг — одинаковые условия обслуживания, размещение в одном и том же салоне экономкласса, полет одним рейсом и т.д.

При этом Utair — единственная авиакомпания, которая перевозит пассажиров между Москвой и Курганом, а потому в УФАС считают, что она должна соблюдать ограничения, установленные законом для «доминантов».

«В действиях Общества усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных по стоимости тарифов экономического класса на одну и ту же услугу», — говорится в сообщении УФАС.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать