June 27, 2019, 1:38 PM

UFC и Штырков расторгли контракт после положительной допинг-пробы спортсмена

Российский боец Иван Штырков и UFC расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба спортивно-патриотического клуба РМК “Архангел Михаил”.

Причиной решения стала возможная дисквалификация бойца из-за найденного в пробе допинг-теста пиктограмма запрещенного вещества для набора мышечной массы. Первый тест, взятый сразу после подписания контракта с UFC, не показал в организме запрещенных препаратов, но результат был атипичным. Последующее вскрытие пробы "В", которая была изучена более детально, показало незначительные остатки одного из запрещенных веществ для набора массы. Стоить отметить, что после этого у Ивана взяли еще две пробы. 

“По правилам организации спортсмен получает наказание за все препараты, которые боец принимал в течение года до подписания в UFC. Так что Иван не стал ждать решения дисциплинарной комиссии и попросил освободить его от контракта, чтобы искать варианты для продолжения карьеры в других организациях”, - пояснили в пресс-службе клуба.

Напомним, недавно имя Штыркова появилось в повестке без привязки к спорту. Он и еще несколько бойцов Академии единоборство РМК принял участие в конфликте сторонников строительства храма Святой Екатерины и его противников – они охраняли забор от протестующих в первую ночь протестов. 

Комментировать