July 15, 2021, 12:13 PM
Елена Мицих

Уфимцы массово жалуются на едкий запах. Воздух отравлен сероводородом

В Министерство экологии и природопользования Республики Башкортостан за сутки поступило более 70 обращений граждан с жалобами на едкий химический запах. Анализ состояния воздуха показал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода от одного до трех раз, сообщает «Октагон.Урал» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В частности, загрязнение обнаружили автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха в парке «Нефтехимик».

На той же территории превышение по оксиду углерода составило 1,1 раза. Станция на улице Новочеркасской зафиксировала почти полуторное превышение по сероводороду. К контролю ситуации подключили передвижные лаборатории. Вчера нарушений они не зафиксированы, а анализ сегодняшних проб станет известен на следующий день. Источники загрязнения пока неизвестны. Информация о нештатных ситуациях на предприятиях в Минэкологии региона не поступало.

 В Челябинске выясняют происхождение жуткой вони, накрывшей сразу два района Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать