May 27, 2019, 5:35 AM

УГМК и РМК: «Мы ждем решения екатеринбуржцев о месте строительства храма»

Металлургические холдинги РМК и УГМК, которые являются соучредителями Фонда святой Екатерины, выступили с заявлением по ситуации вокруг строительства кафедрального собора в Екатеринбурге.

Приводим текст полностью.

«УГМК и РМК являются одними из соучредителей Фонда святой Екатерины и выступают основными инвесторами строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге. 

Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи. Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии.

 Ройзман против Шахрина: «Ради храма святой Екатерины можно снести Ельцин Центр» 

УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех.  

После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства», - говорится в заявлении .

Напомним, установка забора в сквере у Театра драмы, где планировалось возвести собор святой Екатерины, вызвала возмущение горожан. Люди несколько дней подряд выходили на несанкционированные акции протеста. В итоге забор демонтировали, а власти организовали сбор предложений по альтернативным площадкам для храма.

 Главный архитектор Екатеринбурга заявил, что площадок под храм в городе нет 

Комментировать