December 13, 2019, 10:13 AM

УГМК оформила синдицированный кредит на 200 миллионов евро

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) сообщила о привлечении синдицированногоСиндицированный кредит кредит, предоставляемый заёмщику по меньшей мере двумя кредиторами (синдикатом кредиторов), участвующими в данной сделке в определённых долях в рамках, как правило, единого кредитного соглашения кредита на сумму 200 млн евро.

Финансирование предоставлено синдикатом первоклассных иностранных и российских банков: «Райффайзенбанком», «Банком Интеза», АйСиБиСи Банком, АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА», Международным инвестиционным банком, «РОСБАНКом» (группа Societe Generale), RCB Bank Ltd, ООО «Чайна Констракшн Банк» и «Совкомбанком». «Райффайзенбанк» выступил в роли координатора, агента по документации, а также кредитного управляющего. Заемщиком по кредиту выступило ОАО «УГМК» - головная компания Группы УГМК.

«Заключение данной сделки является знаковым событием не только для нашей компании, но и для российского долгового рынка в целом. Нам приятно отметить, что мы вместе с партнерами успешно организовали сделку синдицированного кредитования с иностранными банками и банком развития по российскому праву. Мы высоко ценим проявленный к участию в данной сделке интерес со стороны иностранных банков. Хотелось бы выразить признательность как нашим постоянным партнерам АО «Райффайзенбанк» и ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), так и нашим новым партнерам. Важно отметить, что значительная часть спроса на участие в синдикате была сформирована со стороны китайских банков. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм команды АО «Райффайзенбанк» как организатора», – прокомментировал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Сделка закрыта в формате необеспеченного кредита сроком 4 года. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита до 300 млн евро. Кредитное соглашение подписано в российском праве по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования. Юридическое сопровождение сделки для кредиторов провел московский офис Clifford Chance.

Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать