March 31, 2019, 7:48 PM

УГМК разгромил МБА во втором полуфинальном матче ЧР

Баскетбольный клуб УГМК в шаге от финала чемпионата России. Во втором матче 1/2 подопечные Мигеля Мендеса разбили московский МБА. Игра завершилась при счете 121:57.

Как и в первом матче, «лисицы» оказались сильнее соперниц по итогам всех четырех периодов: 27:15, 24:14, 36:11, 34:17. Итоговые 121 на табло стали рекордом для УГМК в этом сезоне.

Самым результативным игроком на площадке стала Бриттни Грайнер – 19 очков. На одно очко меньше у Марии Вадеевой, но россиянка при этом оформила дабл-дабл (10 подборов). Именинница Раиса Мусина также отметилась дабл-даблом – 16 очков при 11 подборах.

Отметим, что по ходу встречи травму получила защитница УГМК Татьяна Петрушина. Степень повреждения сейчас выясняют специалисты.

«Мы провели еще одну хорошую игру. Она была похожа на вчерашнюю. Но сегодня МБА играл не так энергично и агрессивно, как вчера, поэтому счет немного другой. На тренировке я попросил своих игроков поддерживать темп игры, играть страстно, и это у нас получилось. Мы держали ритм на протяжении всех 40 минут, хорошо делились мячом, хорошо сыграли и в защите, и в нападении», - отметил после встречи наставник УГМК Мигель Мендес.



Следующий матч соперники сыграют в Москве. Серия продлится до трех побед в копилке одной из команд. Текущий счет по матчам – 2:0 в пользу УГМК. 

Григорий Лейба

Комментировать