July 17, 2020, 6:32 AM

«УГМК-Телеком» поддерживает талантливых студентов

Компания «УГМК-Телеком» поддерживает студентов, которые желают пройти производственную или преддипломную практику на базе компании.

Как сообщает пресс-служба «УГМК-Телеком», в этом году практику прошли уже 9 студентов, еще пятерых ждут во время летней практики. Всего с 2013 года по сегодняшний день в компании прошел практику 61 студент. Шестеро из них в дальнейшем, после окончания обучения, были трудоустроены в компании.

Одним из ведущих вузов, который поставляет в «УГМК-Телеком» будущие кадры, является Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина.

«Студенты УрФУ ежегодно проходят практику в крупных региональных и федеральных компаниях, среди которых – «УГМК-Телеком». Мы всячески стараемся поддерживать и поощрять их инициативы, в том числе по работе с цифровыми продуктами, ведь, как мы знаем, IT-технологии определяют будущее. Замечательно, что в таких компаниях есть возможность не только стажироваться, но и начинать работать, реализовывать знания на практике, внедрять IT-продукты, выстраивать карьеру», — говорит директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Илья Обабков.

Помимо УрФУ компания «УГМК-Телеком» активно сотрудничает со студентами Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Технического университета УГМК, Уральского государственного университета путей сообщения, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Уральского государственного экономического университета и другими вузами и колледжами региона.

Практику в «УГМК-Телеком» проходят студенты не только технических специальностей, но и других направлений. Они набираются опыта в отделе продаж, отделе управления персоналом, службе главного бухгалтера, юридическом управлении, управлении экономики и финансов, отделе управления делами.

Одним из последних успешных примеров сотрудничества «УГМК-Телеком» с вузом стала реализация проекта экспериментального сайта, разработанного для Ревдинского участка связи студентом Российского государственного профессионально-педагогического университета Алексеем Рассейкиным. Выпускник факультета «Информационная безопасность и прикладная информатика» презентовал на «отлично» свою разработку в рамках защиты выпускной квалификационной работы.

«Компания долгие годы сотрудничает со студентами высших и средних специальных учебных заведений Урала. Закрепляет за каждым из пришедших куратора, который помогает с подготовкой курсовой или дипломной работы и делится опытом. «УГМК-Телеком» дает каждому из пришедших на практику студентов возможность проявить себя, зарекомендовать перед работодателем и остаться в коллективе. Мы понимаем, что это прекрасный результат, поскольку далеко не каждый молодой специалист без опыта работы может начать свою карьеру сразу с серьезной стабильной компании — бренда региона», — говорит начальник отдела управления персоналом Надежда Фокина.

«УГМК-Телеком» не ограничивается сотрудничеством со студентами, компания поддерживает совсем юных инженеров и помогает реализовать экспериментальные идеи школьникам. Так, в прошлом году выпускник 11 класса Арсений Береснев начал трудиться над разработкой системы распознавания патологий легких при помощи искусственного интеллекта. Программное обеспечение было разработано им еще во время обучения в школе под руководством сотрудников цифрового направления «УГМК-Телеком» и представлено на проекте «Инженериада УГМК». Юный разработчик одержал победу в номинации «За изобретательность» и продолжил трудиться над разработкой уже в качестве сотрудника «УГМК-Телеком».

Другим значимым направлением деятельности компании является поддержка олимпиады по техническому программированию среди школьников «Хакатон», «УГМК-Телеком» является титульным партнером мероприятия. В компании уверены, что инвестиции в подобного рода проекты развивают IT-отрасль и пополняют ее талантливыми кадрами, которые в дальнейшем совместно с опытными сотрудниками компании продолжат внедрять на рынке умные цифровые решения, повышать эффективность производств и улучшать качество жизни людей.

Источник фото: УГМК
Комментировать